市政府召开党组(扩大)会议

2021年03月03日 17:33:49 | 来源:鹤岗融媒体中心
|

  今天上午,市委副书记、市长李洪国通过“好信云”视频系统主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。市领导陈延良、陈苏、杨秀波、李旭、徐连斌、祝天姝,市政府秘书长齐东亮参加会议。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对开展学习教育进行了全面动员和部署,为我们指明了方向、提供了根本遵循。要理解好“为何学”,充分认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握习近平总书记“三个必然要求”的重要论述。要把握好“学什么”,深刻理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。要谋划好“怎么学”,按照市委的统一部署,加强党史学习教育的组织领导,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,真正落实学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。

  会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。要充分认清脱贫攻坚的重大历史性成就,深刻领会“中国特色反贫困理论”的重要论断,准确理解和大力弘扬脱贫攻坚精神,把思想和行动统一到会议精神上来,持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进农业产业发展。

  会议还就做好全国“两会”期间安全维稳、持续抓好疫情防控、扎实做好项目建设、目标考评等重点工作进行安排部署。

  来源;鹤岗新闻联播

  记者 李淑群

  编辑:赵晶磊


热点新闻

    查看更多