市政协十二届二十一次主席会议召开

2021年03月03日 17:21:17 | 来源:鹤岗新闻联播
|

  今天上午,市政协十二届二十一次主席会议召开。市政协主席刘春波,市政协副主席于冶铭、袁军、王书玲、陶信顺、屈广臣参加会议。

  刘春波在讲话中说,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻省政协十二届四次会议精神作为当前重要政治任务。要紧紧围绕省、市委十二届八次全会确定的工作任务和省、市政协全会明确的各项工作目标,细化落实措施,确保工作目标如期完成。要积极推进政协工作创新,以新的理念思路、新的实践探索在新发展格局中找准自身定位,探索政治协商新思路,创新建言资政新载体,用实际行动进一步彰显政协专门协商机构特色。

  就如何做好今年工作,刘春波要求,要提高政治站位,不断强化责任担当意识,进一步增强准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的思想自觉和行动自觉,把服务“十四五”、推动鹤岗高质量转型发展作为工作主线,积极推动工作触角向基层延伸,推动制度优势更好转化为治理效能。要加强科学谋划,紧紧围绕全市工作大局和政协工作部署,聚焦乡村振兴战略、“百大项目”建设、就业创业等方面,在建言资政上下功夫、在凝聚共识上下功夫、在创新实践上下功夫,凝神聚力做好全年工作。要深挖差距不足,提高工作标准,严守纪律要求,全面加强机关作风建设。要坚持底线思维,认真履行“一岗双责”,牢固树立正确政绩观,深入推进党风廉政建设。

  会议学习传达了省政协十二届四次会议精神。听取了市政协各专委会关于2021年重点工作情况汇报,研究部署了全年各项工作任务。

  来源;鹤岗新闻联播

  记者 王伟

  编辑:赵晶磊


热点新闻

    查看更多