佳鹤铁路改造工程鹤岗站计算机联锁换装顺利完成

2020年12月11日 15:52:53 | 来源:鹤岗新闻联播
|

       经过施工人员九个小时的奋战,11号早上6时,佳鹤铁路改造工程鹤岗站计算机联锁换装顺利完成,标志着鹤岗站向具备接发高铁列车条件又向前迈进了一大步。据了解,鹤岗火车站是佳鹤铁路改造工程中站改工程量最大的车站,既要保证正常客货列车通行,又要确保施工进度,建设者把这次计算机联锁换装工作放在夜间的窗口期。承担大陆站到鹤岗站既有线路改造工作的是中铁二十局佳鹤铁路改造工程项目部第三分部,为尽快完成当晚的施工任务,项目部从鹤立站调来第一分部施工人员,分头作业,有序推进。一个施工场面同时出现两大施工单位作业,这在佳鹤铁路改造工程中并不多见。中铁电气化局佳鹤铁路改造工程项目经理部主要承担线路的设施配套项目,今年已完成既有线路改造90%的工作量,明年重点任务是新建线路的设施配套工作。

来源 鹤岗新闻联播

记者 杨道忠 韩健

编辑 柏德军


热点新闻

    查看更多