张恩亮主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议

2020年12月11日 17:46:47 | 来源:鹤岗新闻联播
|

10日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张恩亮主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议,传达学习中央和省委全面深化改革委员会会议精神,听取相关改革汇报,部署下一阶段改革工作。张恩亮强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,着眼全面完成“十三五”任务目标和系统谋划布局“十四五”各项工作,通过改革推动高质量发展。

市委副书记、代市长、市委全面深化改革委员会副主任李洪国,市领导张新山、刘春波、陈苏、陈延良、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、李旭、徐连斌、王书玲出席会议。

张恩亮指出,这些年大家认真贯彻落实中央和省委重大改革部署,围绕重点领域和关键环节改革,做了大量卓有成效的工作,确保了重点改革任务有序推进,创新特色改革项目取得了一些新突破,成绩值得肯定。

 张恩亮强调,要做好十八届三中全会以来各领域改革落实情况的梳理盘点,进行总结评估。把总结评估同谋划“十四五”时期改革思路和任务结合起来,全面展示改革取得的重大成就和宝贵经验,坚定各方面深化改革的决心和信心。  

张恩亮强调,要精心谋划“十四五”,切实把准改革方向,聚焦高质量发展、高效能治理目标,推动改革由“规定动作”为主向“规定动作”“自选动作”并重转变,由“单项改革”为主向“综合配套”“系统集成”转变,由“物理变化”向“聚变裂变”“化学反应”转变。要紧跟中央和省委步伐,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会提出的改革目标任务,做到积极承接、主动对接。

 张恩亮强调,要把握好“十四五”时期全面深化改革要求。今后一个时期,要将主要精力集中到整体推进、督促落实上,以落实“十四五”时期重大发展战略任务为牵引,多策划战略战役性改革,抓纲带目。要围绕融入“双循环”新发展格局,增强改革举措的创新性引领性,围绕保护和激发市场主体活力,增强改革举措的针对性实效性,围绕增进民生福祉,增强改革举措的公平性普惠性。 

张恩亮强调,要把握标准、盘点成果、强化沟通、认真落实,全面做好省委深改委对我市考评的各项准备工作。承接省委深改委考评任务的单位和部门要高度重视考评工作,加强与省直有关部门的沟通请示,准确把握考评内容和标准,对标对表、集中攻坚,严格按照时间节点抓好落实,力争取得好成绩。 

会议书面传达学习了中央和省委全面深化改革委员会会议精神,听取了党的十八届三中全会以来各领域改革情况的汇报和2020年度省委考核的重点改革任务完成情况的汇报。

来源:鹤岗新闻联播

记者:李淑群 隋利秋

编辑:郎宝红

热点新闻

    查看更多