张恩亮主持召开市委退役军人事务工作领导小组第二次会议

2020年12月11日 17:40:37 | 来源:鹤岗新闻联播
|

10日下午,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长张恩亮主持召开市委退役军人事务工作领导小组第二次会议,传达贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要指示精神,深入落实中央和省委关于退役军人事务工作的部署,总结我市退役军人事务工作情况,对下步工作进行安排部署。市委副书记、代市长、市委退役军人事务工作领导小组副组长李洪国,市领导、市委退役军人事务工作领导小组副组长刘春波、宫运生、杨文营,市政府秘书长、市委退役军人事务工作领导小组成员齐东亮出席会议。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴列席会议。

张恩亮强调,要强化政治引领,坚定不移用习近平总书记重要论述指引全市退役军人工作。要深刻理解退役军人工作重大意义,准确把握退役军人工作总体原则,要坚持为经济社会发展和军队建设服务的方针,贯彻妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则,不断改进创新服务管理保障工作,建立健全集中统一、系统完备、职责清晰、运行高效的体制机制。要坚决把牢退役军人工作政治方向,持续开展好“最美退役军人”宣传活动,不断推出先进典型,讲好退役军人故事,激励广大退役军人建功新时代,争当党的事业的推动者、时代主旋律的弘扬者、社会正能量的传播者。

 张恩亮强调,要增强做好退役军人工作的责任感紧迫感,切实抓住诸多政策机遇。要加强组织领导,全面提升做好退役军人工作能力水平,创新推动退役军人工作提质增效,逐步完善退役军人服务保障体系,全力加强退役军人系统自身建设。要带着感情、带着温度、带着责任做工作,科学谋划好退役军人事业发展的目标、思路、举措,制定出符合中央和我市实际的高质量规划。  

会上,李洪国传达了中央和省委退役军人事务工作领导小组会议精神。 

刘春波总结了市委退役军人事务工作领导小组2020年工作,安排2021年重点工作任务。

来源:鹤岗新闻联播

记者:李淑群 隋利秋

编辑:郎宝红

热点新闻

    查看更多